Главная / Первые блюда / Томатно – огуречный Гаспачо
21 Апрель, 2011

Томатно – огуречный Гаспачо

Томатно – огуречный Гаспачо

Томатно – огуречный Гаспачо

помидоры (крупные) — 2 шт.
томатный сок — 150 мл
красный винный уксус — 1 ст. л.
соус «Табаско»-1/2 ч.л.
зеленый базилик — 50 г
оливковое масло — ст. л.
огурцы — 4 шт.
сметана 20%-ная — 200 г
кинза — 50 г
чеснок — 2 зубчика
чиабатта — 150 г
соль

Томатно – огуречный Гаспачо

Томатно – огуречный Гаспачо

помидоры (крупные) — 2 шт.
томатный сок — 150 мл
красный винный уксус — 1 ст. л.
соус «Табаско»-1/2 ч.л.
зеленый базилик — 50 г
оливковое масло — ст. л.
огурцы — 4 шт.
сметана 20%-ная — 200 г
кинза — 50 г
чеснок — 2 зубчика
чиабатта — 150 г
соль

Для томатного гаспачо в блендере взбить в однородную массу нарезанные помидоры, соус «Табаско», уксус и томатный сок. Посолить. При отдельной подаче украсить базиликом и полить оливковым маслом. Для огуречного гаспачо в блендере взбить нарезанные огурцы, сметану, чеснок и кинзу. Посолить. Чтобы подать оба варианта на одной тарелке, надо аккуратно, с разных сторон, вливать супы, чтобы они не перемешались и сохранилась четкая граница. При подаче украсить кусочками чиабатты и полить оливковым маслом.

Добавить комментарий