Главная / Напитки / Вина, наливки и тд. / Вино из смородины
26 Сентябрь, 2011

Вино из смородины

Продукты:

  • если 3
    кг.
    смородины
  • 3
    л.
    воды
  • 2
    кг.
    сахара

Вино из смородины

Продукты:

  • если 3
    кг.
    смородины
  • 3
    л.
    воды
  • 2
    кг.
    сахара

Способ приготовления:

  • Взвешиваю ягоды и отмеряю такое же количество воды. Общее количество делю на 3, узнаю таким образом, сколько нужно взять сахарного песка. Например: если смородины 3 кг, то требуется 3 л воды и 2 кг сахара.
  • Ягоды давлю деревянной толкушкой, кладу в большую емкость — эмалирован-ное ведро, большую бутыль (в маленькой процесс брожения не пойдет), наливаю воду, сыплю сахарный песок, завязываю емкость марлей, и оставляю бродить дней на 10, каждый день перемешивая массу деревянной или пластмассовой ложкой.
  • Затем, когда процесс активного брожения закончится, процеживаю, мезгу из ягод отжимаю, сливаю всю жидкость в большую бутыль и ставлю под водяной затвор.
  • Месяца на 2-3 забываю про бутыль. Хотя время от времени можно ее покачивать.
  • Когда вино будет готово, увидите сразу: перестанут выделяться пузырьки воздуха, весь осадок окажется на дне и вино станет прозрачным.
  • После этого через трубочку нужно осторожно слить готовый напиток с осадка, разлить по бутылкам и отправить в подвал, винный погребок, подпол — у кого что есть.

Добавить комментарий