Главная / Напитки / Квас / Квас из свежих яблок
25 Сентябрь, 2011

Квас из свежих яблок

Продукты на З л воды:

  • 8-10
    кислых яблок
  • 0,5
    стак.
    сока черной смородины
  • 1-1,5
    стак.
    сахарного песка
  • 1-2
    ст.л
    изюма
  • 10-15
    г.
    дрожжей
  • цедра
    1 лимона
  • по вкусу
    корица

Квас из свежих яблок

Продукты на З л воды:

  • 8-10
    кислых яблок
  • 0,5
    стак.
    сока черной смородины
  • 1-1,5
    стак.
    сахарного песка
  • 1-2
    ст.л
    изюма
  • 10-15
    г.
    дрожжей
  • цедра
    1 лимона
  • по вкусу
    корица

Способ приготовления:

  • Плоды измельчаю вместе с кожицей, заливаю водой и кипячу
    15- 20 мин.
  • Затем процеживаю, охлаждаю, добавляю в отвар дрожжи, растертые с небольшим количеством сахарного песка, сок черной смородины, изюм, цедру лимона, корицу.
  • Оставляю в теплом месте на 1-2 дня, после чего разливаю квас в бутылки или стеклянные банки, укупориваю. Храню в прохладном месте.

Добавить комментарий