Главная / Мясные блюда / Воздушные оладьи из телячьей печенки
13 Апрель, 2012

Воздушные оладьи из телячьей печенки

Воздушные оладьи из телячьей печенки

Воздушные оладьи из телячьей печенки

Воздушные оладьи из телячьей печенки

Ингредиенты На 12 оладий

  • 0,5
    кг.
    телячьей печени
  • 2
    огромных
    яичка
  • 4
    ст.л
    пшеничной муки с горой
  • 0,5
    луковицы
  • щепотка
    молотого мускатного орешка
  • морская соль
  • свежемолотый темный перец
  • подсолнечное масло
  • тыква
  • 2
    ст.л
    тертого пармезана
  • сметана для подачи и петрушка для декорации

Рецепт приготовления:

  • Тыкву разрежьте напополам, выложите в лоток либо на противень и отправьте на тридцать минут в духовку, подогретую до 220 °С.
  • Печенку помойте и обсушите чистым полотенцем, снимите пленки. Белки разделяйте от желтков.
  • В кухонном процессоре размельчите лучок, потом добавьте туда нарезанную кусками печенку и 2 желтка.
  • Как скоро смесь будет однородной, добавьте муку, соль и специи. Ежели отсутствует кухонного комбайна, разрешено выпустить через мясорубку, однако в комбайне быстрее.
  • Взбейте венчиком белки и добавьте их к печеночному фаршу, перемешайте. Подогрейте на среднем пламени сковороду, налейте масло и выпекайте оладьи.
  • Тесто у вас станет водянистым, и вычерпывать его удобно обычным половником. Как лишь оладьи подрумянятся и схватятся исподнизу (приблизительно через полторы минутки), переверните и выпекайте с другой стороны.
  • Достаньте тыкву из духовки, выскребите вилкой \»спагетти\», посыпьте пармезаном, украсьте петрушкой и подавайте совместно с горячими оладьями и сметаной.
  • Никак не стесняйтесь, если у готовых оладьев покажется бирюзовый отлив — это нормально, печень свежая и ее разрешено есть.

Добавить комментарий