Главная / Мясные блюда / Цукини с начинкой из телятины по-итальянски
21 Март, 2012

Цукини с начинкой из телятины по-итальянски

Цукини с начинкой из телятины по-итальянски

Цукини с начинкой из телятины по-итальянски

Цукини с начинкой из телятины по-итальянски

Ингредиенты

  • 8
    свежих цукини с зеленоватой шкуркой протяженностью 12-15 см
  • 0,5
    кг.
    спелых томатов
  • луковица
  • 20
    г.
    сливочного масла
  • оливковое масло
  • морская соль и белоснежный перец
  • Для начинки

  • 250
    г.
    фарша телятины
  • 20
    г.
    сливочного масла
  • пучок петрушки
  • 3
    ст.л
    тертого пармезана
  • соль и кайенский перец

Рецепт приготовления:

  • Лучок очистить и неглубоко порезать. Помидоры разделять напополам. Обжарить лучок в сливочном масле; как только будет золотистым, прибавить помидоры и гасить до консистенции крема.
  • Фарш обжарить в сливочном масле, чтоб он стал карим. Охладить в фарфоровой миске.
  • Перемешать с сыром и петрушкой, присолить и поперчить. Кропотливо смешать.
  • Цукини промыть, обсушить, отрезать самые кончики. Вытащить мякоть из середины, поворачивая долгий узенький ножик. Заполнить выемку фаршем.
  • В сковородке нагреть оливковое масло, выложить цукини и никак не торопясь поджарить на маленьком пламени.
  • Понять, готовы ли цукини, можно, проткнув их вилкой.
  • Выложить цукини в форму для запекания, брызнуть томатным соусом и запекать в духовке 10 мин. при температуре 160 градусов.
  • Подавать горячими и обязательно со бодрым хлебом.

Добавить комментарий