21 Март, 2012

Хинкали

Хинкали

Хинкали

Хинкали

Ингредиенты на 4-6 порций

    Для теста

  • 500
    г.
    пшеничной муки высшего сорта
  • 1
    стак.
    теплой воды
  • соль
  • можно добавить 1 яйцо
  • Для фарша

  • 300
    г.
    баранины
  • по 100
    г.
    свинины и говядины (или 3/4 баранины и 1/4 говядины)
  • мясной бульон
  • 3
    луковицы
  • молотый черный перец (можно добавить немного красного жгучего перца)
  • соль
  • зелень петрушки и укропа

Рецепт приготовления:

  • Подготовленные и разрезанные на куски мясо и лук дважды пропустить через мясорубку.
  • В фарш добавить столько мясного бульона, сколько впитает мясо.
  • Посолить, поперчить и по вкусу приправить красным перцем.
  • Зелень подготовить, очень мелко порубить и подмешать к фаршу.
    Муку просеять горкой. В центре сделать углубление. Влить в него теплую воду (можно вбить 1 яйцо), добавить соль и замесить крутое тесто (круче, чем для пельменей).
  • Накрыть и оставить на 20-30 мин. Тесто разделить на кусочки (по количеству хинкали) и раскатать в тонкие круглые лепешечки. На каждую положить столько мясной начинки, сколько весит лепешечка. Тесто собрать складочками в узелок и плотно скрепить.
  • Хинкали опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15 мин.
  • Вынимать из кастрюли лучше деревянной ложкой, чтобы не повредить оболочку из теста, иначе сок
    вытечет.
  • Хинкали выложить на блюдо и посыпать молотым черным перцем. Отдельно к блюду подать свежую зелень. Хинкали можно есть руками, взяв за узелок.

Добавить комментарий