Главная / Мясные блюда / Шницель по-гольштейнски
12 Январь, 2012

Шницель по-гольштейнски

Шницель по-гольштейнски

Шницель по-гольштейнски

Шницель по-гольштейнски

Ингредиенты На 4 порции:

  • 600
    г.
    сваренного в кожуре картофеля
  • 50
    г.
    бекона
  • 1
    небольшая луковица
  • 8 по 80
    г.
    тонких шницелей из телятины
  • соль
  • молотый черный перец
  • 8
    ст.л
    топленого масла
  • 1
    ч.л
    коричневого сахара
  • 50
    мл.
    сухого красного вина
  • 400
    мл.
    крепкого говяжьего бульона
  • 8
    перепелиных или 4 куриных яйца

Рецепт приготовления:

  • Картофель очистить, нарезать кружками толщиной 1 см. Бекон нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарубить.
  • Шницели вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и поджаривать на масле 5-8 мин. Завернуть мясо в алюминиевую фольгу.
  • В оставшийся после обжарки мяса сок добавить сахар и нагревать до золотистого цвета. Влить красное вино и бульон, уварить на 1/3.
  • Картофель обжарить на масле до образования хрустящей корочки.
  • На небольшой сковороде обжарить лук и бекон на 1 стол, ложке масла.
  • На оставшемся масле поджарить яичницу, посолить. Шницели выложить на тарелки, полить соусом, положить сверху яичницу.
  • Подать с картофелем и жареным луком. Можно подать со стручковой фасолью и рыбными канапе.

Добавить комментарий