Главная / Мясные блюда / Шницель в кисло-сладком соусе
10 Январь, 2012

Шницель в кисло-сладком соусе

Шницель в кисло-сладком соусе

Шницель в кисло-сладком соусе

Шницель в кисло-сладком соусе

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 по 180
    г.
    шницеля из телятины
  • 1
    пучок зеленого лука
  • 50
    г.
    сушеных томатов в масле
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2
    ст.л
    муки
  • 2
    ст.л
    сливочного масла
  • 1
    ст.л
    томата-пасты
  • 200
    мл.
    сухого белого вина
  • 250
    мл.
    крепкого говяжьего бульона
  • 1
    ст.л
    каперсов
  • 1
    ч.л
    жидкого меда
  • 4
    веточки базилика

Рецепт приготовления:

  • Шницели вымыть, обсушить, разрезать поперек и отбить. Вымыть лук и крупно его нарезать. Помидоры также крупно нарезать.
  • Шницели натереть солью и перцем, обвалять в муке. Обжарить на сливочном масле, затем достать из сковороды и отставить в сторону.
  • Приготовить соус. Лук обжаривать на сковороде несколько минут с добавлением томата- пасты. Влить вино и бульон.
  • Добавить нарезанные помидоры, каперсы и мед, варить на слабом огне около 8 мин, до тех пор, пока соус не загустеет.
  • Мясо выложить на сковороду и оставить на 2-3 мин, чтобы оно пропиталось соусом.
  • Базилик промыть, просушить, несколько листиков оставить для украшения, остальные крупно нарубить и добавить к мясу. Посолить и поперчить.

Добавить комментарий