Главная / Мясные блюда / Жаркое «Получасовка»
20 Июль, 2011

Жаркое «Получасовка»

Жаркое \»Получасовка\»

Жаркое «Получасовка»

Продукты:

  • 1
    кг.
    нежирной варено-копченой свиной грудинки с кожей
  • 2-3
    яблока
  • по вкусу
    корица и лимонный сок

Жаркое \»Получасовка\»

Жаркое «Получасовка»

Продукты:

  • 1
    кг.
    нежирной варено-копченой свиной грудинки с кожей
  • 2-3
    яблока
  • по вкусу
    корица и лимонный сок

Способ приготовления:

  • Возьмите большой кусок (примерно 1 кг) нежирной варено-копченой свиной грудинки с кожей.
  • Надрежьте кожу крест-накрест на глубину 1 см. На дно глубокой сковороды налейте немного воды, положите грудинку кожей вниз и тушите примерно 15 мин.
  • Нарежьте 2-3 яблока ломтиками. Свинину переверните, посыпьте сахаром, вокруг уложите ломтики яблок, по вкусу приправив их корицей и сбрызнув лимонным соком.
  • Запекайте в духовке при 230° до образования хрустящей корочки (около 10-15 мин).
  • Готовое жаркое выложите на блюдо. Подавайте с отварным или жареным картофелем.

Добавить комментарий