Главная / Гарниры / Чесночный соус к вареникам
4 Февраль, 2011

Чесночный соус к вареникам

Чесночный соус к вареникам
Вареники — блюдо отменного вкуса. И готовить их можно круглый год. В зависимости от сезона меняется лишь начинка: летом — ягоды, ближе к осени — капуста, грибы, зимой — творог, картошка, замороженные ягоды и т.п.

Чесночный соус к вареникам

Чесночный соус к вареникам
Вареники — блюдо отменного вкуса. И готовить их можно круглый год. В зависимости от сезона меняется лишь начинка: летом — ягоды, ближе к осени — капуста, грибы, зимой — творог, картошка, замороженные ягоды и т.п.

Чесночный соус к вареникам

К несладким вареникам, как правило, подают сметану или сливочное масло. А моя бабушка готовила чесночный соус и меня научила. Делаем его так Мелко рубим 7-8 зубчиков чеснока и головку репчатого лука, хорошо перемешиваем. Смесь растираем в ступке с солью до образования однородной кремообразной массы. Добавляем теплой воды или бульона и немного подсолнечного масла. Все тщательно перемешиваем и перекладываем в соусник.

0 комментарии к “Чесночный соус к вареникам”

  • Ксеня
    Май 18, 2012 at 6:38 дп

    Хороший рецепт! А мы делаем так: майонез смешать с кетчупом/томатной пастой, сметаной. Добавляем пару зубчиков чеснока. Можно добавить еще горчицы или соевого соуса. Получается очень вкусно! winked

Добавить комментарий