Главная / Гарниры / Цикорий, запеченный со свеклой
30 Январь, 2011

Цикорий, запеченный со свеклой

Цикорий, запеченный со свеклой
Живописное блюдо из запеченного в гриле салатного цикория под апельсиновым соусом с зернышками горчицы и ярких кружков свеклы можно подавать и в горячем, и в холодном виде к жаркому или буженине.

Цикорий, запеченный со свеклой

ВРЕМЯ: 25 МИНУТ ВЫХОД: 4 ПОРЦИИ
4 крупных кочана салатного цикория, каждый по 150-175 г
4 ст. л. оливкового масла
250 г вареной свеклы
1 апельсин
3 ст. л. высококачественного майонеза
2 ч. л. горчицы с цельными зернами

Цикорий, запеченный со свеклой
Живописное блюдо из запеченного в гриле салатного цикория под апельсиновым соусом с зернышками горчицы и ярких кружков свеклы можно подавать и в горячем, и в холодном виде к жаркому или буженине.

Цикорий, запеченный со свеклой

ВРЕМЯ: 25 МИНУТ ВЫХОД: 4 ПОРЦИИ
4 крупных кочана салатного цикория, каждый по 150-175 г
4 ст. л. оливкового масла
250 г вареной свеклы
1 апельсин
3 ст. л. высококачественного майонеза
2 ч. л. горчицы с цельными зернами

1.Разогрейте гриль. Промойте и обсушите цикорий, обрежьте корень и удалите увядшие листья. Разрежьте каждый кочан вдоль пополам.
2.Положите половинки на решетку гриля срезом вверх, смажьте оливковым маслом и запекайте 5 минут на расстоянии 10 см от источника жара. Переверните, смажьте оставшимся маслом и запекайте еще 3 минуты, пока концы не начнут чернеть.
3.Порежьте свеклу тонкими кружочками.
4.Для апельсинового соуса с горчицей выжмите 1 столовую ложку сока из апельсина, добавьте в майонез, размешайте, положите горчицу, еще раз размешайте.
5.Выньте цикорий из гриля. Разложите срезом вверх на сервировочном блюде по кругу, в виде спиц у колеса. Полейте сверху соусом, промежутки заполните кружками свеклы.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ одной ПОРЦИИ:

223 ккал, углеводы 10г (сахар 7г), белки 2 г, жиры 21 г (насыщенные 3 г), блюдо богато витаминами группы В, Е, а также солями фолиевой кислоты.

Добавить комментарий