Главная / Гарниры / Молодой картофель с розмарином
28 Январь, 2011

Молодой картофель с розмарином

Молодой картофель с розмарином
Нежные шарики молодого картофеля с лимоном и зеленью розмарина обжариваются до золотистого цвета.
Это простое и вкусное блюдо не требует много времени.

Молодой картофель с розмарином

ВРЕМЯ: 30 МИНУТ ВЫХОД: 4 ПОРЦИИ
600 г молодого картофеля одинаковой величины
2 ст. л. оливкового масла
1 лимон
2-3 большие веточки розмарина
Соль и черный перец

Молодой картофель с розмарином
Нежные шарики молодого картофеля с лимоном и зеленью розмарина обжариваются до золотистого цвета.
Это простое и вкусное блюдо не требует много времени.

Молодой картофель с розмарином

ВРЕМЯ: 30 МИНУТ ВЫХОД: 4 ПОРЦИИ
600 г молодого картофеля одинаковой величины
2 ст. л. оливкового масла
1 лимон
2-3 большие веточки розмарина
Соль и черный перец

1.Разогрейте духовку до 230°С. Вскипятите воду.
2.Поскоблите картофель и сложите в большую кастрюлю. Залейте кипятком, снова доведите до кипения и дайте прокипеть 5 минут.
3.Налейте оливковое масло в большую неглубокую форму и поставьте в духовку разогреваться.
4.Тщательно смойте восковое покрытие с лимона и натрите цедру. Промойте розмарин и оборвите листочки со стеблей.
5.Слейте воду из кастрюли с картофелем, переложите его в форму с разогретым маслом, перемешайте, чтобы все картофелины покрылись маслом. Посыпьте лимонной цедрой и листочками розмарина, приправьте солью и перцем. Перед тем как жарить, проследите, чтобы масло было горячим: картофель должен сразу же зашипеть.
6.Обжаривайте картофель на верхнем уровне духовки 20 минут, до золотистого цвета.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ одной порции:

158 ккал, углеводы 25 г (сахар 2 г), белки 3 г, жиры 6 г (насыщенные 1 г), блюдо богато витаминами группы В, С, Е

СОВЕТ КУЛИНАРАМ

Для этого изысканного блюда выбирайте молодые картофелины длиной 2-3 см. Если вам не удалось купить мелкий картофель, разрежьте более крупные пополам или ни четвертинки.

Аварийное вскроем замок без повреждений 8 (3812) 37-85-87

0 комментарии к “Молодой картофель с розмарином”

Добавить комментарий