Главная / Гарниры / Жареный картофель с грибами
30 Январь, 2012

Жареный картофель с грибами

Жареный картофель с грибами

Жареный картофель с грибами

Жареный картофель с грибами

Ингредиенты на 4 порции

  • 1
    кг.
    мелкого картофеля
  • 1
    пучок
    пучок зеленого лука с луковичками
  • 250
    г.
    шампиньонов
  • 2-3
    веточки розмарина
  • 100
    г.
    бекона
  • 2
    ст.л
    растительного масла
  • соль
  • молотый черный перец

Рецепт приготовления:

  • Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире (25 мин). Воду слить, клубни очистить. Зеленый лук подготовить и крупно нарезать. Грибы обтереть влажной салфеткой и разрезать пополам. Бекон нарезать полосками.
  • Бекон обжарить до хрустящей корочки в растительном масле и выложить.
  • В оставшемся жире обжарить при помешивании грибы и картофель (5 мин).
  • Через 2 мин добавить зеленый лук и розмарин. Посолить и поперчить.
  • Подмешать жареный бекон. Готовое блюдо разложить по тарелкам.
  • Совет: Шампиньоны удобно чистить жесткой стороной губки для мытья посуды. Так как эти грибы содержат много воды, жарить их следует в сильно разогретом масле.

Добавить комментарий