Главная / Гарниры / Баклажаны с томатами, петрушкой и репчатым луком по-турецки
30 Январь, 2012

Баклажаны с томатами, петрушкой и репчатым луком по-турецки

Баклажаны с томатами, петрушкой и репчатым луком по-турецки

Баклажаны с томатами, петрушкой и репчатым луком по-турецки

Баклажаны с томатами, петрушкой и репчатым луком по-турецки

Ингредиенты

  • 6
    небольших молодых баклажанов
  • 4
    луковицы
  • 4
    сочных мясистых помидора
  • 8
    зуб.
    чеснока
  • 4
    ч.л
    коричневого сахара
  • 50
    мл.
    оливкового масла
  • пучок
    петрушки
  • ч.л
    соли
  • свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления:

  • Лук нарежьте полумесяцами и сразу приступайте к очистке чеснока. Помидоры порежьте мелкими кубиками (если есть желание, то шкурку можно снять). В сковородке разогрейте оливковое масло, выложите лук с чесноком и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.
  • Смотрите, чтобы лук не пригорел! Для этого чаще помешивайте и регулируйте температуру- сковородка не должна быть слишком горячей.
  • Добавьте к луку с чесноком томаты и потушите минуты две-три. Отставьте. Когда все остынет, вмешайте нарубленную петрушку. Займитесь баклажанами. Их нужно превратить в \»зебр\»: острым ножом сделайте поперечные надрезы шириной 2 см, снимите одну полоску, оставляя следующую, и так далее.
  • Затем разрежьте каждый баклажан вдоль пополам (если вам достались совсем крохотные, то не делите их, а сделайте в каждом глубокий надрез).
  • Уложите баклажаны срезами вверх в кастрюлю, залейте томатно-луковым соусом, добавьте сахар, соль и перец. Налейте около стакана теплой воды.
  • Накройте кастрюлю крышкой и тушите на среднем огне, пока баклажаны не станут мягкими.
  • Если блюдо вдруг начнет пригорать, добавьте горячей воды. Когда баклажаны чуть остынут, выложите их на блюдо, стараясь, чтобы томатно-луковый соус — начинка — был сверху. Взбрызните оливковым маслом и подавайте.

Добавить комментарий