Главная / Гарниры / Чесночный соус
30 Июнь, 2011

Чесночный соус

Чесночный соус

Чесночный соус

Ингредиенты:

  • 80
    г.
    поджаренного фундука
  • 3
    зуб.
    чеснока
  • 3
    ст.л
    кинзы
  • 2
    ч.л
    красного винного уксуса
  • четв. ч.л.
    ложки кориандра
  • четв. ч.л.
    молотого красного перца
  • четв. ч.л.
    молотого куркума
  • 175
    мл.
    бульона (куриного или овощного)

Чесночный соус

Чесночный соус

Ингредиенты:

  • 80
    г.
    поджаренного фундука
  • 3
    зуб.
    чеснока
  • 3
    ст.л
    кинзы
  • 2
    ч.л
    красного винного уксуса
  • четв. ч.л.
    ложки кориандра
  • четв. ч.л.
    молотого красного перца
  • четв. ч.л.
    молотого куркума
  • 175
    мл.
    бульона (куриного или овощного)

Рецепт приготовления:

  • Измельчите чеснок и орехи в блендере, переложите в мисочку, до-бавьте кинзу, уксус, кориандр, красный перец, куркуму, все тщательно перемешайте. Затем разбавьте соус бульоном — он должен иметь консистенцию густых сливок. Закройте соус крышкой и поместите его в холодильник, но не более, чем на 2 часа. Перед подачей на стол проследите, чтобы соус был комнатной температуры. Особенно хорошо он сочетается с ракообразными.

Добавить комментарий