Главная / Гарниры / Соус Болоньез
21 Апрель, 2011

Соус Болоньез

Соус Болоньез

Соус Болоньез

2,5 кг помидор
500 г говяжьего фарша
2 луковицы
5 стеблей сельдерея
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
1 пучок базилика
2ч.л. семян кинзы
1/2 ч. черного перца
3-4 ч.л. сумах
1/2 ч. л. красного перца
1/2 ч. молотого мускатного ореха
3 шт. лаврового листа
7 долек чеснока
2 ст. л. тертого пармезана
соль по вкусу

Соус Болоньез

Соус Болоньез

2,5 кг помидор
500 г говяжьего фарша
2 луковицы
5 стеблей сельдерея
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
1 пучок базилика
2ч.л. семян кинзы
1/2 ч. черного перца
3-4 ч.л. сумах
1/2 ч. л. красного перца
1/2 ч. молотого мускатного ореха
3 шт. лаврового листа
7 долек чеснока
2 ст. л. тертого пармезана
соль по вкусу

Очистите помидоры от кожицы и нарежьте дольками на четыре части. Сложите помидоры в кастрюлю с толстыми стенками или в казан. Тушите на среднем огне, изредка помешивая. В это время нарежьте и обжарьте лук. Как только лук станет прозрачным, добавьте на сковороду порезанный чеснок, фарш, мускатный орех, кинзу, сумах и лавровый лист. Обжарьте смесь до полной готовности фарша. Когда помидоры покипели на слабом огне и выпустили сок, прямо в кастрюле измельчите их блендером. Проварите массу в течение 5 минут, чтобы она немного загустела. Добавьте в кастрюлю обжаренные лук, фарш и мелко порезанную зелень кинзы, петрушки и базилика. Все измельчите в густую однородную массу. Затем добавьте пармезан, посолите и поперчите. Мелко нарежьте стебли сельдерея, смешайте его с полученным соусом и доведите массу на огне до готовности, пока сельдерей не станет прозрачным. Разлейте соус в стерилизованные банки и заверните в полотенце остывать.

Совет:
Открытая банка с соусом Болоньез может храниться в холодильнике неделю, поэтому лучше для закатывания выбирать банки емкостью 0,5 литра.

Добавить комментарий