Главная / Десерты, Пироги и Печенье / Горячий масляный пирог
28 Январь, 2011

Горячий масляный пирог

Горячий масляный пирог
Этот пирог пропитывается маслом с корицей, как только его вынимают из духовки. Если устоять перед искушением целиком съесть его горячим, можно убедиться, что остывший он ничуть не хуже.

Горячий масляный пирог

ВРЕМЯ: 30 МИНУТ ВЫХОД: 8 ПОРЦИЙ
100 г соленого сливочного масла комнатной температуры
85 г сахарной пудры
3 крупных яйца
175 г муки с разрыхлителем
50 г кишмиша
1 ст. л. молока
Для пропитки:
40 г соленого масла комнатной температуры
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. молотой корицы

Горячий масляный пирог
Этот пирог пропитывается маслом с корицей, как только его вынимают из духовки. Если устоять перед искушением целиком съесть его горячим, можно убедиться, что остывший он ничуть не хуже.

Горячий масляный пирог

ВРЕМЯ: 30 МИНУТ ВЫХОД: 8 ПОРЦИЙ
100 г соленого сливочного масла комнатной температуры
85 г сахарной пудры
3 крупных яйца
175 г муки с разрыхлителем
50 г кишмиша
1 ст. л. молока

Для пропитки:

40 г соленого масла комнатной температуры
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. молотой корицы

1.Прогрейте духовку до 190°С. Смажьте круглую форму диаметром 20 см небольшим количеством масла и застелите дно специальной бумагой для выпечки.
2.Масло и сахарную пудру взбейте в светлый воздушный крем. Одно за другим вбейте в него яйца и выложите получившуюся массу в муку. Добавьте кишмиш, молоко и перемешайте. Выложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте в центре духовки 15-20 минут, пока пирог не поднимется и не станет плотным и румяным.
3.Чтобы приготовить верхний слой, положите масло в миску, всыпьте сахар, корицу и все перемешайте.
4.Когда пирог испечется, выньте его из духовки и сверху намажьте масляной смесью. Дайте постоять, пока пирог не пропитается маслом, выньте его из формы, нарежьте клинообразными кусочками и подавайте.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ одной ПОРЦИИ:

300 ккал, углеводы 36 г (сахар 20 г), белки 6 г, жиры 16 г (насыщенные 9 г), блюдо богато витаминами А, группы В, Е.

Добавить комментарий