Главная / Десерты, Пироги и Печенье / Творожный мусс с клубникой и шоколадной крошкой
3 Июнь, 2012

Творожный мусс с клубникой и шоколадной крошкой

Творожный мусс с клубникой и шоколадной крошкой

Творожный мусс с клубникой и шоколадной крошкой

Творожный мусс с клубникой и шоколадной крошкой

Ингредиенты

  • 1
    кг.
    клубники
  • 200
    г.
    творога
  • 50
    мл.
    сливок
  • 1
    ст.л
    сметаны
  • 1
    ст.л
    сахара (а лучше сладкой пудры)
  • 0,5
    ч.л
    экстракта ванили (либо ванильного сахара)
  • крошка из горьковатого шоколада

Рецепт приготовления:

  • Клубнику промойте и порежьте ломтиками.
  • Творог, сметану, сахар, сливки и ванильный экстракт взбейте погружным блендером, чтоб масса стала нежной и однородной.
  • Ежели желаете, чтоб дессерт смотрелся, как в ресторане, положите творожный крем в кондитерский мешок со звездчатой насадкой.
  • Разложите сообразно креманкам клубнику, поверх выложите творожный крем либо взбитые сливки, посыпьте шоколадом.
  • Ежели отсутствует готовой крошки, устройте ее сами: подержите шоколад в морозилке 30 мин. и раздробите его чем-нибудь тяжелым.
  • Данный дессерт простой и аппетитный из-за счет взбитого творога. А еще он изысканный, потому что сверху посыпан горьковатым шоколадом. Однако ежели у вас совершенно недостает времени, разрешено сменить творог на взбитые сливки из баллончика.

Добавить комментарий