Главная / Десерты, Пироги и Печенье / Вареные фрукты с шоколадным соусом
9 Апрель, 2012

Вареные фрукты с шоколадным соусом

Вареные фрукты с шоколадным соусом

Вареные фрукты с шоколадным соусом

Вареные фрукты с шоколадным соусом

Ингредиенты

  • 85
    г.
    белоснежного шоколада
  • 250
    мл.
    яблочного сока
  • 1
    ч.л
    сладкой пудры
  • 2
    ст.л
    бренди
  • 8
    маленьких либо 4 больших свежих плодов инжира
  • 1
    большой персик либо нектарин
  • 150
    г.
    сливок
  • 1
    апельсин

Рецепт приготовления:

  • Налейте в малюсенькую кастрюльку горячую воду. Укрепите над ней миску так, чтоб влага никак не дотрагивалась ее низа. Положите в миску шоколад (плиточный разломите на куски); доведите воду практически до кипения.
  • Чуть-чуть помешивайте шоколад, пока он не станет растапливаться, и никак не позволяйте воде бушевать, чтоб он не перенагрелся. Как скоро шоколад растопится, снимите миску с водяной парилки, кастрюлька с горячей водой еще пригодится.
  • Вылейте яблочный сочок в неглубокую кастрюлю либо сковородку с крышкой. Добавьте сладкую пудру и бренди, доведите до кипения и убавьте пламя.
  • Помойте инжир и разрежьте вдоль: большие ягоды на 4 доли, маленькие напополам. Персики либо нектарины разрежьте напополам, вытащите косточки и каждую половинку разрежьте на 4 ломтика.
  • Положите плоды в яблочный сочок, накройте крышкой и чуть-чуть кипятите в движение 4 мин.. Ежели у персиков отделяется кожура, снимите ее. Пока плоды приготовляются, равномерно смешайте расплавленный шоколад со сливками шарообразной мутовкой, взбейте до получения однородной массы.
  • Опять укрепите миску с соусом над кастрюлей с горячей водой и оставьте, пока плоды никак не станут готовы. Выложите вареные плоды на блюдо ложкой с прорезями. Прокипятите сочок 5 мин., пока он никак не перевоплотится в чуть-чуть загустевший сироп, и полейте им плоды.
  • Пока сироп приготовляется, смойте с апельсина восковой налет и половину кожуры потрите в соус. Добавьте туда 2 столовые ложки сока. Размешайте и подайте совместно с плодами.
  • Ничего трудного!
    Белоснежный шоколад разрешено быстро растопить в микроволновой печи. Положите куски шоколада в миску, поставьте ее в микроволновую печь, подключите на 30 секунд на маленькую мощность, размешайте. Ежели никак не все куски растопились, поставьте миску в печь еще на 10 секунд.
  • Сваренные в яблочном соке с бренди персики и инжир, великодушно политые соусом из белоснежного шоколада, разрешено сдобрить сливками и подбавить им особенный цитрусовый привкус апельсиновой цедрой.
  • Добавить комментарий