21 Март, 2012

Ягодный мусс

Ягодный мусс

Ягодный мусс

Ягодный мусс

Ингредиенты

  • 1
    стак.
    апельсинового сока
  • 2
    ст.л
    сока лимона
  • 2/3
    стак.
    сладкой пудры
  • 1
    ст.л
    желатина
  • 1/4
    стак.
    воды
  • 1
    ст.л
    апельсинового ликера
  • 3/4
    стак.
    отлично взбитых сливок

Рецепт приготовления:

  • Перемешать апельсиновый и лимонный соки, прибавить сахар.
  • Оставить на 10 мин..
  • Залить желатин водой и растопить его на водяной парилке, непрерывно помешивая.
  • Объединить с соками, прибавить апельсиновый ликер и отлично смешать.
  • Остужать, пока смесь сообразно густоты никак не будет схожа на невзбитый яичный белок.
  • Вспушить желейную основу в пышную массу.
  • Раздельно вспушить белки в сильную пену, перемешать со сливками и желейной основой.
  • Разложить в 8 бокалов. Украсить кусками плодов.

Добавить комментарий