Главная / Десерты, Пироги и Печенье / Пьяные яблоки по-тирольски
6 Март, 2012

Пьяные яблоки по-тирольски

Пьяные яблоки по-тирольски

Пьяные яблоки по-тирольски

Пьяные яблоки по-тирольски

Ингредиенты

  • 4
    яблока
  • 100
    мл.
    яблочного шнапса
  • 100
    мл.
    белого вина
  • 100
    г.
    изюма без косточек
  • 1
    ст.л
    лимонного сока
  • 60
    г.
    сахара
  • корица

Рецепт приготовления:

  • Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на блюдо.
  • Сбрызнуть лимонным соком.
  • Замочить изюм в шнапсе на 2 часа.
  • На слабом огне подогреть вино вместе с корицей и сахаром.
  • Готовым изюмом наполнить сердцевинки яблок.
  • Полить яблоки винным сиропом и оставшимся шнапсом.
  • Накрыть фольгой и запекать при средней мощности около 15 минут.
  • Подавать теплыми, украсив взбитыми сливками.

Добавить комментарий