Главная / Десерты, Пироги и Печенье / Пудинг из сдобной булки с апельсинами и шалфеем
6 Март, 2012

Пудинг из сдобной булки с апельсинами и шалфеем

Пудинг из сдобной булки с апельсинами и шалфеем

Пудинг из сдобной булки с апельсинами и шалфеем

Пудинг из сдобной булки с апельсинами и шалфеем

Ингредиенты на 4-6 порций

  • сдобная булка (примерно 3/4 батона или 3классические булочки)
  • 2
    яйца
  • 100
    г.
    сливочного масла и небольшой кусочек, чтобы смазать форму
  • 250
    мл.
    молока
  • 3
    ст.л
    коричневого сахара
  • цедра одного апельсина
  • морская соль по вкусу
  • Для соуса

  • 4
    апельсина (лучше взять красные апельсины они не такие кислые)
  • 2
    ст.л
    бренди или коньяка
  • 3
    веточки свежего шалфея
  • 3
    ст.л
    коричневого сахара
  • ст.л
    растительного масла без запаха

Рецепт приготовления:

  • Булку нарезать кубиками. Сливочное масло растопить, влить в него молоко и яйца, всыпать сахар и щепотку соли, все перемешать. Снять цедру с апельсина и добавить в молочную смесь.
  • Форму смазать сливочным маслом, положить хлебные кубики и залить смесью. Рыхлая булка \»расползется\» и превратится в однородную массу, которая затем примет нужную нам форму. Если чувствуете, что пудинг суховат, добавьте еще чуть-чуть молока (здесь все зависит от булки). Дайте пудингу постоять минут десять.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте пудинг фольгой и выпекайте 30-40 минут. За пять минут до готовности снимите фольгу, чтобы булочка подрумянилась.
  • Тем временем очистите апельсины и нарежьте их кубиками. Разогрейте сковородку, влейте растительное масло и припустите апельсины, добавив столовую ложку воды.
  • Всыпьте сахар, положите листики шалфея и держите на плите, помешивая, минут 5-7, пока апельсины не размякнут, а сахар не растворится.
  • Затем плесните на апельсины бренди или коньяка, подожгите алкоголь спичкой и, как только он выгорит, сразу снимайте фрукты с огня. Переложите в соусник.
  • Подавайте так: на тарелку положите кусочек пудинга, а сверху полейте апельсиновым соусом.

Добавить комментарий