21 Февраль, 2012

Лимонное суфле

Лимонное суфле

Лимонное суфле

Лимонное суфле

Ингредиенты

  • цедра 2ух
    лимонов
  • 100
    г.
    лимонного сока
  • 2
    ч.л
    желатина
  • 4
    яичка (желтки и белки отдельно)
  • 125
    г.
    сахарной пудры
  • 300
    мл.
    жирных сливок

Рецепт приготовления:

  • Растопите желатин в 3 ст. л. прохладной воды и оставьте на 10 мин.
  • Желтки взбейте с сахарной пудрой добела. Добавьте равномерно лимонный сочок и взбивайте еще 3 минутки.
  • Нагрейте на водяной бане желатиновую смесь до прозрачности и вылейте в яичную массу. Чуть-чуть взбейте.
  • Поставьте емкость с кремом в огромную миску с холодный водой.
  • Помешивайте до загустения. Добавьте лимонную цедру.
  • Размешайте. Взбейте белки в насыщенную пену и аккуратненько введите в крем.
  • Вылейте смесь в формочки и поставьте в морозильник.
  • Перед подачей украсьте шоколадной крошкой либо медовой сеточкой. Подавайте с взбитыми сливками.

Добавить комментарий