Главная / Десерты, Пироги и Печенье / Классический пудинг с заварным кремом
11 Февраль, 2012

Классический пудинг с заварным кремом

Классический пудинг с заварным кремом

Классический пудинг с заварным кремом

Классический пудинг с заварным кремом

Ингредиенты на 4-6 порций

  • 150
    г.
    булочка-6риошь
  • горсть мягкой кураги, порезать на небольшие кусочки
  • 50
    г.
    сливочного масла
  • Для заварного крема:

  • 2
    яйца
  • 40
    г.
    сахарной пудры
  • 1/2
    ч.л
    ванильного экстракта
  • 300
    мл.
    жирного молока комнатной температуры
  • 150
    персикового сока

Рецепт приготовления:

  • Разотрите яйца с сахарной пудрой и ванилином, добавьте молоко и сок, перемешайте.
  • Бриошь нарежьте ломтиками, смажьте каждый с одной стороны сливочным маслом.
  • Разложите намазанной стороной вниз в огнеупорной форме с бортиками, пересыпав курагой.
  • Залейте смесью молока с соком. Дайте постоять 30 минут.
  • Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте в течение часа. Подавайте горячим, посыпав сахарной пудрой.

Добавить комментарий