30 Январь, 2012

Бланманже

Бланманже

Бланманже

Бланманже

Ингредиенты

  • 2
    ст.л
    желатина
  • 2
    стак.
    теплой воды
  • 1-1,5
    л.
    молока
  • по вкусу
    сахар
  • по желанию
    ягоды, фрукты, орехи

Рецепт приготовления:

  • Желатин заливаем теплой водой и оставляем для набухания, затем ставим на небольшой огонь и постоянно помешиваем, не доводя до кипения, чтобы он растворился.
  • Процеживаем.
  • Вливаем желатин в охлажденное молоко.
  • Добавляем сахар, взбиваем, кладем любые фрукты, нарезанные кусочками, ягоды, орехи.
  • Можно добавить творог, кофе — как подскажет фантазия.
  • Раскладываем массу по креманкам, и в холодильник до загустения.

Добавить комментарий