10 Январь, 2012

Суфле с миндалем

Суфле с миндалем

Суфле с миндалем

Суфле с миндалем

Ингредиенты на 6 порции

  • 250
    мл.
    молока
  • 1
    щепотка ванилина
  • 250
    мл.
    сливок
  • 5
    желтков
  • 6
    белков
  • 75
    г.
    сладкого песка
  • 3
    ст.л
    сладкой пудры
  • 200
    мл.
    ягодного сиропа
  • 100
    г.
    обрубленного миндаля

Рецепт приготовления:

  • Изготовить соус. Молоко объединить со сливками и ванилином, смешать, потом довести до кипения и отдать незначительно остынуть.
  • Желтки взбить с сладким песком на теплой водяной бане.
  • Равномерно влить молоко со сливками и мешать 2-3 мин. Отдать остынуть.
  • Белки объединить с сладкой пудрой и взбить миксером.
  • Белковую массу выложить в формочки и определить в микроволновую печь на 1-1,5 мин при силы 90 Вт.
  • Ванильный соус разлить сообразно тарелкам, поверх перевернуть суфле. Брызнуть ягодным сиропом и притрушивать обрубленным миндалем.

Добавить комментарий