Главная / Десерты, Пироги и Печенье / Апельсиново- шоколадный мусс
7 Апрель, 2011

Апельсиново- шоколадный мусс

Апельсиново- шоколадный мусс

Апельсиново- шоколадный мусс

Потребуется:
3 столовые ложки какао-порошка,
чайная ложка растворимого кофе,
апельсин,
по 4 столовые ложки апельсинового сока и сахарного песка,
2 яйца (разделить белки и желтки),
250 г нежного обезжиренного творога,
2 чайные ложки ванильного сахара.

Апельсиново- шоколадный мусс

Апельсиново- шоколадный мусс

Потребуется:
3 столовые ложки какао-порошка,
чайная ложка растворимого кофе,
апельсин,
по 4 столовые ложки апельсинового сока и сахарного песка,
2 яйца (разделить белки и желтки),
250 г нежного обезжиренного творога,
2 чайные ложки ванильного сахара.

Что делать:
В кастрюльке смешать яичные желтки, какао-порошок, растворимый кофе, половину натертой на мелкой терке апельсиновой кожуры и апельсиновый сок.
Смесь нагревать (не доводя до кипения!) на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Снять с плиты, дать остыть.
В охлажденную смесь добавить творог, ванильный сахар и сахарный песок. Взбить белки в густую пену и осторожно ввести в шоколадную смесь.
Массу разложить в креманки и на час поставить в холодильник. Подавать, украсив апельсиновыми дольками.

Добавить комментарий