28 Февраль, 2011

Хычины

Хычины

Хычины

Хычины

Хычины

Сначала готовим опару.
Для этого в половине стакана теплой воды разводим по 2 чайные ложки сухих дрожжей и сахара, добавляем стакан теплого молока, 4 столовые ложки муки и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Ставим в теплое место, чтобы подходило.
В готовую опару кладем 2 яйца, соль по вкусу, небольшими порциями вводим муку, чтобы получилась мягкая масса, и замешиваем тесто.
Добавляем 100 г размягченного сливочного масла или маргарина и оставляем в теплом месте 1-1,5 часа. Затем делим на порции, раскатываем каждую в круглый пласт по размеру сковороды, на середину выкладываем начинку. Края лепешки собираем вместе (начинка оказывается внутри мешочка из теста) и снова раскатываем тесто в круглый пласт.
Лепешки жарим с двух сторон на сковороде без масла и складываем их стопкой, как блины, обильно смазывая сливочным или растительным маслом.
В качестве начинки используем:
натертый сыр,
картофельное пюре с измельченным зеленым луком или пассерованным репчатым луком,
мясной фарш и т.п.

0 комментарии к “Хычины”

Добавить комментарий