28 Февраль, 2011

Торт фруктовый

Торт фруктовый

Торт фруктовый

Торт фруктовый

Торт фруктовый

Выпекаем бисквитный корж.
Тесто замешиваем из трех яиц, стакана сахара, такого же количества муки и щепотки соли.
Остывший бисквит нарезаем на ломтики или ломаем на небольшие кусочки.
Замачиваем пакетик желатина в половине стакана холодной кипяченой воды. Через 30-40 минут доводим его до кипения, но не кипятим. Взбиваем 350 г густой сметаны (йогурта) и 100 г сахара, соединяем с желатином и хорошо размешиваем. Форму выстилаем пищевой пленкой. На дно укладываем слой ломтиков киви. Сверху слой из кусочков бисквита.
Следующий фруктовый слой — из ломтиков очищенных бананов. Опять бисквит. Последний фруктовый слой из долек мандарина накрываем кусочками бисквита и заливаем сметаной с желатином. Форму с тортом ставим в холодильник на 5-6 часов. Затем торт перекладываем на плоское блюдо, пленку снимаем, украшаем верх.

Добавить комментарий