28 Февраль, 2011

Торт с курагой

Торт с курагой

Торт с курагой

Для теста
6 яиц,
1,5 стакана муки,
по 150 г сахара и орехов.
Для крема
200 г сливочного масла,
100 г сахара,
3 яичных желтка.

Торт с курагой

Торт с курагой

Для теста
6 яиц,
1,5 стакана муки,
по 150 г сахара и орехов.
Для крема
200 г сливочного масла,
100 г сахара,
3 яичных желтка.

Готовим бисквитное тесто.
Добавляем в него орехи и выкладываем в смазанную жиром форму. Выпекаем в духовке при температуре 160°. Остывший бисквит разрезаем на четыре пласта одинаковой толщины. Распаренную курагу (400г) растираем миксером до однородной пюреобразной массы. Укладываем пласты, прослаивая их поочередно то курагой, то кремом. Верх и бока торта обильно смазываем кремом.
Украшаем цукатами из айвы и курагой, которые можно заменить дольками фруктов и ягодами из компота.

Добавить комментарий