28 Февраль, 2011

Сладкий «шашлык»

Сладкий «шашлык»

Сладкий «шашлык»

Сладкий «шашлык»

Сладкий «шашлык»

Разминаем вилкой 5 крутых яичных желтков.
Добавляем 4 столовые ложки густой сметаны, 250 г растопленного сливочного масла или маргарина и хорошо размешиваем.
Небольшими порциями всыпаем 3 стакана муки и замешиваем тесто. Скатываем небольшие шарики величиной с грецкий орех и укладываем на противень. Выпекаем в духовке, затем обмакиваем сначала в глазурь, потом — в кокосовую стружку.
Для украшения можно использовать орехи — лепестки миндаля, измельченные лесные орехи, арахис, кедровые орешки.
Для глазури размешиваем в 12 столовых ложках молока 2 столовые ложки какао и стакан сахара и варим несколько минут, постоянно помешивая. Готовые маленькие пирожные укладываем на плоское блюдо. Праздничный вариант — нанизать по-разному оформленные шарики на длинные деревянные шпажки.

Добавить комментарий