Главная / Блюда из рыбы / Треска, запеченная в соусе песто
28 Январь, 2011

Треска, запеченная в соусе песто

Треска, запеченная в соусе песто
Запеченная в духовке свежая рыба с соусом песто в сочетании с гарниром из картошки с чесноком, маслом и оливками станет украшением семейного ужина.

Треска, запеченная в соусе песто

ВРЕМЯ: 30 МИНУТ ВЫХОД: 4 ПОРЦИИ
650 г картофеля
Соль и черный перец
4 толстых стейка из трески, около 175 г каждый
1 ст. л. зеленого или красного песто
1 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
50 г сливочного масла
50 мл сливок

Для украшения:

4 веточки базилика

Треска, запеченная в соусе песто
Запеченная в духовке свежая рыба с соусом песто в сочетании с гарниром из картошки с чесноком, маслом и оливками станет украшением семейного ужина.

Треска, запеченная в соусе песто

ВРЕМЯ: 30 МИНУТ ВЫХОД: 4 ПОРЦИИ
650 г картофеля
Соль и черный перец
4 толстых стейка из трески, около 175 г каждый
1 ст. л. зеленого или красного песто
1 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
50 г сливочного масла
50 мл сливок

Для украшения:

4 веточки базилика

1.Нагрейте духовку до 200°С и поставьте кипятить чайник с водой.
2.Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Положите картофель в кастрюлю, залейте кипящей водой и добавьте соль. Накройте, доведите до кипения и оставьте вариться 15 минут, до полной готовности.
3.Устелите фольгой небольшую форму для запекания. Обсушите треску на бумажном полотенце и выложите филе в форму. Тонким слоем намажьте песто на каждый кусок, посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом, запекайте на верхней полке духовки в течение 15-20 минут или пока мякоть рыбы не начнет легко расслаиваться.
4.Слейте воду из кастрюли с картофелем, очистите чеснок, пропустите через пресс и добавьте к картофелю, смешайте его с маслом и сливками и сделайте пюре, затем осторожно подогрейте. Подавайте вместе с рыбой, украсив базиликом.

СОВЕТ по СЕРВИРОВКЕ

К такой рыбе вполне подойдет простой овощной гарнир, например отварная фасоль, овощи, приготовленные в гриле, или печеный цикорий.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ одной ПОРЦИИ:

432 ккал, углеводы 23 г (сахар 2 г), белки 37 г, жиры 22 г (насыщенные 10 г), блюдо богато витаминами группы В, С и Е.

СОВЕТ КУЛИНАРАМ

Песто — бархатистый итальянский соус из свежего базилика, кедровых орешков, чеснока, оливкового масла и сыра пармезан или пекорино. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и толкутся в ступе. В красный соус песто добавляются вяленые помидоры.

Добавить комментарий