Главная / Блюда из рыбы / Копченая пикша с вермишелью
28 Январь, 2011

Копченая пикша с вермишелью

Копченая пикша с вермишелью
Отлично прокопченная пикша подается со слегка обжаренными ранними овощами и рисовой вермишелью под кисло-сладким восточным соусом — вот в чем необычность этого легкого в приготовлении блюда.

Копченая пикша с вермишелью

ВРЕМЯ: 30 МИНУТ ВЫХОД: 4 ПОРЦИИ
4 филе хорошо прокопченной пикши, по 175 г каждое
250 г рисовой вермишели
1 стручок зеленого чили
85 г мелкой ранней моркови
85 г зеленой стручковой фасоли
225 г отборной спаржи
1 ст. л. арахисового или кукурузного масла
1 зубчик чеснока
1-2 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. вина
1 ст. л. прозрачного меда
1 ч. л. кунжутного масла

Копченая пикша с вермишелью
Отлично прокопченная пикша подается со слегка обжаренными ранними овощами и рисовой вермишелью под кисло-сладким восточным соусом — вот в чем необычность этого легкого в приготовлении блюда.

Копченая пикша с вермишелью

ВРЕМЯ: 30 МИНУТ ВЫХОД: 4 ПОРЦИИ
4 филе хорошо прокопченной пикши, по 175 г каждое
250 г рисовой вермишели
1 стручок зеленого чили
85 г мелкой ранней моркови
85 г зеленой стручковой фасоли
225 г отборной спаржи
1 ст. л. арахисового или кукурузного масла
1 зубчик чеснока
1-2 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. вина
1 ст. л. прозрачного меда
1 ч. л. кунжутного масла

1.Снимите кожу с рыбы. Выложите вермишель в миску, залейте ее кипящей водой, оставьте на 5 минут, затем воду слейте.
2.Пока вермишель набухает, вымойте, высушите, очистите от семян и нарежьте стручок чили. Очистите морковь; обрежьте кончики у стручков фасоли. Нарежьте спаржу на кусочки, одинаковые по длине со стручками.
3.Разогрейте растительное масло в большой сковороде с крышкой. Очистите чеснок и раздавите его, опустите в масло, добавьте чили и потомите на маленьком огне 2 минуты, чтобы придать вкус и аромат маслу.
4.Выложите в сковороду все овощи, прибавьте огонь, влейте соевый соус, вино и мед.
5.Поверх овощей поместите филе копченой пикши, накройте и тушите 5 минут. Шумовкой выньте рыбу; сохраните ее теплой.
6.В сковороду с овощами выложите вермишель, все хорошо перемешайте и добавьте кунжутное масло. Еще раз помешайте минуту- другую, чтобы вермишель хорошо прогрелась.
7.Разложите жареные овощи и вермишель по четырем тарелкам, сверху поместите филе пикши.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ одной порции:

451 ккал, углеводы 59 г (сахар 7 г), белки 38 г, жиры 6 г (насыщенные 1 г), блюдо богато витаминами А, группы В, Е и салями фолиевой кислоты.

Добавить комментарий