Главная / Блюда из рыбы / Спагетти с лососем и луком
21 Март, 2012

Спагетти с лососем и луком

Спагетти с лососем и луком

Спагетти с лососем и луком

Спагетти с лососем и луком

Ингредиенты на 4 порции

  • 400
    г.
    спагетти
  • соль
  • 1
    луковица
  • 2
    ст.л
    сливочного масла
  • 2
    ст.л
    муки
  • 150
    мл.
    бульона
  • 150
    мл.
    белоснежного вина
  • 200
    мл.
    сливок
  • молотый темный перец
  • 1/2
    ч.л
    хрена
  • 200
    г.
    копченого лосося
  • 1
    пучок
    шнитт-лука

Рецепт приготовления:

  • Спагетти отварить в довольно великом количестве подсоленной воды (9 мин) до полуготовности (на срезе обязана быть заметна белоснежная точка).
  • Репчатый лучок очистить, мелко нарубить и пассеровать в сливочном масле до прозрачности.
  • Потом притрушивать мукой, влить бульон, винцо и сливки.
  • При помешивании довести до кипения и подваривать 3 мин.
  • Соус сдобрить солью, перцем и хреном.
  • Рыбу порезать полосами.
  • Шнитт-лучок сполоснуть, обсушить и порезать трубочками.
  • Спагетти отбросить на дуршлаг и, когда влага вполне стечет, объединить со шнитт-луком и лососем.Брызнуть приготовленным сливочным соусом.

Добавить комментарий