Главная / Блюда из рыбы / Сельдь, жаренная по-шведски
26 Январь, 2011

Сельдь, жаренная по-шведски

Сельдь, жаренная по-шведски
Куски филе свежей сельди соединены в сандвич с помощью взбитого яйца, украшены гарниром из красного лука и укропа. Простое и недорогое блюдо может быть и добротным, и вкусным.

Сельдь, жаренная по-шведски

ВРЕМЯ: 20 МИНУТ ВЫХОД: 4 ПОРЦИИ
4 крупные или
8 мелких сельдей, разделанных на филе
1 яйцо
Соль и черный перец
1 большая головка красного лука
Пучок свежего укропа
Немного муки
Растительное масло для жаренья

Сельдь, жаренная по-шведски
Куски филе свежей сельди соединены в сандвич с помощью взбитого яйца, украшены гарниром из красного лука и укропа. Простое и недорогое блюдо может быть и добротным, и вкусным.

Сельдь, жаренная по-шведски

ВРЕМЯ: 20 МИНУТ ВЫХОД: 4 ПОРЦИИ
4 крупные или
8 мелких сельдей, разделанных на филе
1 яйцо
Соль и черный перец
1 большая головка красного лука
Пучок свежего укропа
Немного муки
Растительное масло для жаренья

1.Вымойте филе сельди и обсушите его. Взбейте яйцо в небольшой миске, посолите и поперчите.
2.Очистите лук, отрежьте четыре наибольших по диаметру кружочка в центре луковицы, разделите на кольца и отложите для гарнира; остальную часть луковицы мелко нарежьте. Промойте и обсушите укроп, измельчите, чтобы получилась 1 чайная ложка. Четыре веточки отложите для украшения.
3.Разделите филе на половинки, щедро посыпьте разделочную доску мукой и одни половинки выложите на нее кожей вниз. Смажьте их взбитым яйцом. Половину нарезанного лука и укропа распределите на все разложенные филе.
4.Другие половинки филе смажьте со стороны мякоти взбитым яйцом и прикройте ими половинки, посыпанные луком, чтобы образовался сандвич с начинкой. Крепко прижмите верхние филе к нижним, посыпьте мукой.
5.Налейте столько растительного масла, чтобы покрыть дно большой сковороды. Когда масло нагреется, осторожно опустите в сковороду селедочные сандвичи и жарьте на умеренном огне 2-3 минуты, пока снизу они слегка не подрумянятся. Осторожно переверните и жарьте на другой стороне еще 2-3 минуты, пока рыбная мякоть не побелеет и рыба не будет полностью готова.
6.Переложите ее на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира, и подавайте на стол, украсив кольцами лука и веточками укропа. Ешьте осторожно, так как небольшие косточки всегда могут остаться.

СОВЕТ по СЕРВИРОВКЕ

Подавайте с вареной картошкой и свеклой или с обжаренными ломтиками яблока.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ одной ПОРЦИИ:

520 ккал, углеводы 5 г (сахар 2 г), белки 45 г, жиры 36 г (насыщенные 9 г), блюдо богато витаминами группы В, Е и цинком.

СОВЕТ КУЛИНАРАМ

Сельдь или другая некрупная рыба должна быть очень свежей. Выбирайте блестящие, серебристые тушки, покупайте в тот день, когда будете готовить блюдо.

Добавить комментарий