Главная / Блюда из рыбы / Стейки из семги под нежным грибным соусом
10 Январь, 2012

Стейки из семги под нежным грибным соусом

Стейки из семги под нежным грибным соусом

Стейки из семги под нежным грибным соусом

Стейки из семги под нежным грибным соусом

Ингредиенты на 4 порции

  • 4
    стейка семги
  • 0,5
    сока лимона
  • 4
    ст.л
    оливкового масла
  • Для соуса:

  • 1
    луковица
  • 200
    г.
    шампиньонов
  • 1
    ст.л
    растительного масла
  • 1
    ст.л
    муки
  • 200
    мл.
    сливок
  • 0,5
    пучка зелени укропа
  • соль
  • молотый черный перец

Рецепт приготовления:

  • Стейки семги промыть, обсушить, намазать солью и молотым перцем. Взбрызнуть соком . лимона и помазать 1 стол. ложкой оливкового масла.
  • Духовку подогреть до 160°. В сковороде нагреть 3 стол. ложки оливкового масла и обжарить на нем рыбу с двух сторон до подрумянивания. Обвернуть в фольгу и положитъ в духовку. Запекать 25 мин.
  • Лучок очистить и мелко порубить. Шампиньоны протереть увлажненной салфеткой, очистить и порезать ломтиками. На растительном масле поджарить лучок 3 мин.
  • Положить шампиньоны и поджарить 5 мин. К луку с грибами прибавить муку, смешать и поджарить 1 мин. Узкой струйкой влить сливки, довести до кипения, присолить, поперчить и подваривать при помешивании 2 мин.
  • Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить. Обрубленный укроп прибавить к соусу и оставить под крышкой на 5 мин.
  • Стейки разложить сообразно тарелкам, брызнуть соусом и вручить на стол. Разрешено украсить веточками укропа и кружочками лимона.

Добавить комментарий