Главная / Блюда из рыбы / Морской окунь в белом вине
26 Июнь, 2011

Морской окунь в белом вине

Морской окунь в белом вине

Морской окунь в белом вине

Берем:
филе морского окуня,
пучок зеленого лука,
3 гвоздички,
лавровый лист,
морковка,
стакан сухого белого вина,
50 мл лимонного сока,
50 мл топленого масла,
пучок петрушки,
немного эстрагона,
соль,
перец и чеснок по вкусу.

Морской окунь в белом вине

Морской окунь в белом вине

Берем:
филе морского окуня,
пучок зеленого лука,
3 гвоздички,
лавровый лист,
морковка,
стакан сухого белого вина,
50 мл лимонного сока,
50 мл топленого масла,
пучок петрушки,
немного эстрагона,
соль,
перец и чеснок по вкусу.

Готовим:
Лук нарежьте, в морковь воткните гвоздички. Вино разбавьте водой 1:1, доведите до кипения, добавьте морковь (целиком), лавровый лист, лук, чеснок, перец. Кипятите под крышкой пару минут. Затем добавьте рыбное филе и варите на небольшом огне не больше 10 минут.
Тем временем смешайте с растопленным маслом измельченную зелень, посолите и чуть поперчите. Сваренную в винном бульоне рыбу выложите на блюдо, полейте маслом с зеленью, украсьте листьями салата и подавайте.

Добавить комментарий