Главная / Блюда из рыбы / Рыба под соусом
28 Февраль, 2011

Рыба под соусом

Рыба под соусом

Рыба под соусом

На 1кг рыбы
2 головки репчатого лука,
3-4 помидора,
столовую ложку без верха муки,
лимон,
пучок петрушки,
1-2 столовые ложки винного уксуса,
соль и перец по вкусу,
растительное масло для жарки .

Рыба под соусом

Рыба под соусом

На 1кг рыбы
2 головки репчатого лука,
3-4 помидора,
столовую ложку без верха муки,
лимон,
пучок петрушки,
1-2 столовые ложки винного уксуса,
соль и перец по вкусу,
растительное масло для жарки .

Подготовленную рыбу целиком или небольшими кусочками солим, посыпаем молотым черным перцем, обильно сбрызгиваем винным уксусом и обжариваем в растительном масле.
Тонко шинкуем репчатый лук и обжариваем в масле, сбрызнув лимонным соком.
Затем добавляем муку, очищенные от кожуры и протертые свежие помидоры, измельченную зелень петрушки и провариваем соус 10 минут.
Рыбу заливаем соусом, украшаем тонкими ломтиками перца, зеленью.

Добавить комментарий