Главная / Чай для здоровья / Чай из растений шиповника
6 Ноябрь, 2011

Чай из растений шиповника

Чай из цветков шиповника

Чай из растений шиповника

Чай из растений шиповника

Продукты:

  • 1
    ст.л
    сырья
  • 1
    стак.
    кипяточка

Способ приготовления:

  • Лепестки растений сушат в тени маленькими кучками и часто шевеля их. Берегут в стеклянных банках, плотно прикрытых.
  • 1 столовая ложечка сырья заливается стаканом кипяточка. Продолжительность заварки 2 — 3 минутки. Разрешено изпользовать термос.
  • Чай необычайно ароматен, приятный на привкус. Подается на стол традиционно при приеме гостей.Лечебные характеристики шиповника знамениты в нашей стране еще с XVII века.
  • И наверное неудивительно: содержание витамина С в нем в 100 раз более, нежели в яблоках, и в 10 раз более, нежели в темной смородине.
  • А не считая такого, шиповник охватывает витамины Р, В2, К, Е, сахара, пектиновые вещества, лимонную и яблочную кислоту.
  • В мякоти плодов отысканы соли калия, железа, марганца.

Добавить комментарий