30 Ноябрь, 2011

Швейцарское фондю

Ингредиенты

  • 600
    г.
    сыра
  • 1/2
    дольки чеснока
  • 0,5
    л.
    легкого белого вина

Швейцарское фондю

Ингредиенты

  • 600
    г.
    сыра
  • 1/2
    дольки чеснока
  • 0,5
    л.
    легковесного белоснежного вина
  • 1,5
    ч.л
    крахмала
  • рюмочка вишневой наливки

Рецепт приготовления:

  • Огнеупорную посуду намять чесноком и на слабеньком пламени нагреть в ней винцо (хоть какое белоснежное сухое).
  • Сыр порезать кубиками и всыпать в винцо.
  • Раскочегарить, помешивая древесной ложкой, потом отдать вскипеть на сильном пламени.
  • В маленькой численности прохладной воды разбавить 1 -1,5 ч. ложки крахмала, сдобрить перцем, мускатным орешком и влить рюмку вишневой либо хоть какой иной наливки.
  • Перемешать все, отдать вскипеть, помешивая.
  • Подать с ломтиками белоснежного хлеба, которые необходимо окунать в фондю.

Добавить комментарий