30 Ноябрь, 2011

Картофель Дофине

Ингредиенты

  • 800
    г.
    картофеля
  • 1
    яйцо
  • 30
    г.
    масла

Картофель Дофине

Ингредиенты

  • 800
    г.
    картофеля
  • 1
    яичко
  • 30
    г.
    масла
  • 1
    стак.
    молока
  • 50
    г.
    швейцарского сыра
  • 50
    г.
    чеснока
  • 2
    г.
    мускатного орешка

Рецепт приготовления:

  • Противень натереть чесноком, помазать сливочным маслом, положить нарезанный кружочками картофель, посыпать солью, перцем, мускатным орешком.
  • Перемешать яичко с прохладным молоком, залить картофель и поджарить в духовке 40-50 мин.
  • Потом притрушивать тертым сыром и подержать в духовке, пока никак не зарумянится.

Добавить комментарий