Главная / Блюда из птицы / Курица с сыром и томатной салсой
26 Январь, 2011

Курица с сыром и томатной салсой

Курица с сыром и томатной салсой
Соус песто придает этому блюду удивительное богатство вкуса и цвета, а салса из томатов, базилика и красного лука добавляет пикантность.

Курица с сыром и томатной салсой

ВРЕМЯ: 25 МИНУТ ВЫХОД: 4 ПОРЦИИ
4 куриные грудки без кожи и костей, по 175 г каждая
100 г сыра рикотта
5 ст. л. соуса песто
2 ст. л. оливкового масла
Черный перец
2 мясистых помидора
1 небольшая красная луковица
1 зубчик чеснока
Небольшой пучок базилика
1 батон итальянского хлеба

Курица с сыром и томатной салсой
Соус песто придает этому блюду удивительное богатство вкуса и цвета, а салса из томатов, базилика и красного лука добавляет пикантность.

Курица с сыром и томатной салсой

ВРЕМЯ: 25 МИНУТ ВЫХОД: 4 ПОРЦИИ
4 куриные грудки без кожи и костей, по 175 г каждая
100 г сыра рикотта
5 ст. л. соуса песто
2 ст. л. оливкового масла
Черный перец
2 мясистых помидора
1 небольшая красная луковица
1 зубчик чеснока
Небольшой пучок базилика
1 батон итальянского хлеба

1.Разогрейте гриль. Сделайте глубокий боковой надрез вдоль каждой куриной грудки, чтобы получился карман.
2.Перемешайте в небольшой миске сыр рикотта и столовую ложку соуса песто. Нафаршируйте этой смесью куриные грудки и прижмите
сверху, чтобы начинка не высыпалась.
3.Положите грудки в смазанный маслом противень для гриля и поперчите. Обжаривайте в сильно разогретом гриле 7-8 минут с каждой стороны.
4.Пока курица готовится, промойте помидоры, очистите лук и чеснок и все мелко порежьте, перемешайте и поперчите. Базилик промойте, оторвите листочки и добавьте в соус салсу.
5.Отрежьте четыре ломтика хлеба и намажьте их оставшимся соусом песто. Установите решетку гриля над противнем с курицей, положите на нее хлеб и обжаривайте до румяной корочки. Подавайте с куриными грудками и соусом салса.

Другой СПОСОБ

Вместо итальянского сыра рикотта можно использовать домашний или сливочный сыр, а также мелко натертые сорта твердого сыра — грюйер или чеддер.

Пищевая ценность одной порции:

420 ккал, углеводы 21 г (сахар 6 г), белки 53 г, жиры 21 г (насыщенные 6 г), блюдо богато витаминами А, группы В и Е.

СОВЕТ КУЛИНАРАМ

Для быстрого измельчения помидоров, лука и чеснока можно использовать кухонный комбайн, при этом на каждый из ингредиентов тратятся
считанные секунды, при этом сохранится неоднородная структура соуса салса.

Добавить комментарий