Главная / Блюда из птицы / Маринованные цыплята по-индийски
27 Декабрь, 2011

Маринованные цыплята по-индийски

Ингредиенты

  • 4
    цыплячьих окорочка
  • стак.
    кислого молока
  • 3
    ч.л
    лимонного сока

Маринованные цыплята по-индийски

Ингредиенты

  • 4
    цыплячьих окорочка
  • стак.
    кислого молока
  • 3
    ч.л
    лимонного сока
  • 2
    ст.л
    оливкового масла
  • 1
    ст.л
    винного уксуса
  • 5
    зуб.
    чеснока
  • по вкусу
    соль, перец, кориандр, куркума, тмин

Рецепт приготовления:

  • Окорочка очистить от кожи, помыть и сделать несколько надрезов, чтобы они лучше пропитались маринадом.
  • Затем натереть их солью и лимонным соком, отложить.
  • Приготовить маринад: смешать кислое молоко, уксус и растительное масло; пропустить через пресс смесь имбиря и чеснока, добавить тмин, кориандр, перец и куркуму.
  • Все тщательно перемешать.
  • Залить маринадом окорочка и оставить на 6 часов, затем выложить их на противень, покрытый фольгой.
  • Запекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Добавить комментарий