Главная / Блюда из печени / Паштет из куриной печени с изюмом и фисташками
16 Май, 2012

Паштет из куриной печени с изюмом и фисташками

Паштет из куриной печени с изюмом и фисташками

Паштет из куриной печени с изюмом и фисташками

Паштет из куриной печени с изюмом и фисташками

Ингредиенты

  • 250
    г.
    свежей охлажденной куриной печени
  • 150
    г.
    сливочного масла
  • +50
    г.
    для заливки сверху
  • 3-4
    ст.л
    бренди
  • 1
    луковица
  • 1
    зуб.
    чеснока
  • горсть
    изюма без косточек
  • горсть
    фисташек
  • небольшая горсть
    сушеной клюквы (или вишни)
  • перец, соль

Рецепт приготовления:

  • Замочите изюм в бренди примерно на 1 час. Но если нет времени ждать, дайте изюму с бренди хотя бы 20 минут.
  • За это время вы как раз пожарите лук и печенку.Лук нарежьте полукольцами, чеснок-ломтиками, обжарьте на сливочном масле. Когда лук станет прозрачным, переложите его в миску.
  • А на этой сковородке пожарьте печенку. Только не передержите, иначе есть риск пересушить ее и паштет тогда не будет юным и нежным.
  • Количество жидкости в сковородке не показатель. Возможно, в магазине печенку все-таки подмораживали и поэтому она выпустила часть соков. Слейте, а не выпаривайте. Жарится печенка не более 10 минут.
  • Отправьте печенку, изюм с бренди, лук, масло, чеснок и фисташки в блендер. Приправьте солью и перцем, а затем измельчите.
  • Из неиспользованных ингредиентов у вас должны остаться лишь кусочек сливочного масла и сушеная клюква.
  • Масло растопите в микроволновке или сотейнике. В готовую печеночную массу вмешайте клюкву, чтобы паштет получился нарядным, а затем переложите в форму. Обычно берут керамические формы, но подойдет и классический лоток для заливного. Сверху покройте растопленным сливочным маслом.
  • Это нужно для того, чтобы паштет не заветривался и не сох. Поставьте в холодильник и через пару часов можете звать домашних на чашку сладкого чая с вкуснейшим бутербродом. Только не забудьте про персики или моченые яблочки.

Добавить комментарий