Главная / Блюда из печени / Гусиная печень
21 Февраль, 2011

Гусиная печень

Гусиная печень

Гусиная печень

Мусс в тарталетках.
Паштет из гусиной печенки, сливочное масло и обжаренные шампиньоны толчем вместе в густую массу, добавляем взбитую сметану соль и перец, намазываем на испеченные отдельно слоеные тарталетки или просто на гренки.

Гусиная печень

Гусиная печень

Прежде всего подготавливаем печень для паштета: разрезаем пополам, осторожно удаляем желчь, заливаем холодной водой на час — полтора, затем бланшируем 5 минут в кипятке. Есть и другой способ: удалив желчь, вымачиваем печень в соленой воде (10 г соли на 1 литр воды) 6-7 часов, кладем в кастрюлю с разогретым гусиным жиром или сливочным маслом, добавляем соль, перец, лавровый лист, гвоздику. Тушим на слабом огне полчаса, затем готовим паштет, как обычно. Можно подать гусиный паштет как закуску, а можно свернуть рулетом, положив в середину омлет, затем порезать ломтиками, посолить, поперчить, полить горячим бульоном пополам с вином и тушить полчаса в духовке, поливая выделяющимся соком. Можно еще пожарить отдельно в сливочном масле ломтики белого батона и уложить на них порционные куски паштета. Блюдо очень вкусно и в горячем виде с соусом, и как холодная закуска.

Мусс в тарталетках.
Паштет из гусиной печенки, сливочное масло и обжаренные шампиньоны толчем вместе в густую массу, добавляем взбитую сметану соль и перец, намазываем на испеченные отдельно слоеные тарталетки или просто на гренки.

Добавить комментарий