Главная / Блюда из печени / Печень по-французски
13 Февраль, 2011

Печень по-французски

Печень по-французски

Печень по-французски

На 0,5 кг печени
100 г масла,
2 оптовые ложки муки,
полтора стакана вина,
2 луковицы,
пряности,
соль,
перец — по вкусу.

Печень по-французски

Печень по-французски

На 0,5 кг печени
100 г масла,
2 оптовые ложки муки,
полтора стакана вина,
2 луковицы,
пряности,
соль,
перец — по вкусу.

Обжариваем в сливочном масле лук, вынимаем его шумовкой, в образовавшийся соус кладем кусок печени, нашпигованный салом, обжариваем и его, также вынимаем. В оставшийся на сковороде соус всыпаем муку, вливаем сухое белое вино, солим, перчим, бросаем лавровый лист, пряности. Как соус закипит, возвращаем в него печень и тушим на самом слабом огне (долго: часа три!), поливая время от времени собравшимся соком. Подаем на блюде порционными кусками, полив процеженным соусом, на гарнир — зелень, овощи.

Добавить комментарий