Главная / Блюда из печени / Паштет Деликатесный
12 Февраль, 2011

Паштет Деликатесный

Паштет Деликатесный

Паштет Деликатесный

На 350 г печени
250 г свинины,
300 г сала,
рюмка коньяка,
2 луковицы,
2 яйца,
пряности.

Паштет Деликатесный

Паштет Деликатесный

На 350 г печени
250 г свинины,
300 г сала,
рюмка коньяка,
2 луковицы,
2 яйца,
пряности.

Мясо и печень нарезаем кусочками, обжариваем в растопленном свином сале, посыпаем измельченным луком и мускатным орехом, поливаем коньяком, солим, перчим.
Даем чуть остыть, мелко рубим, заправляем сырыми яйцами, добавляем замоченный в молоке белый хлеб, перемешиваем.
Дно формы или керамического горшочка устилаем полосками сала, поверх кладем приготовленную массу, накрываем лавровым листом, чабрецом, пряными травами. Плотно закрываем крышкой и томим в духовке или на водяной бане час-полтора. Если паштет получился слишком жидким, кладем сверху дощечку и небольшой груз (300-400 г).

Добавить комментарий