Category : Блюда из овощей

    Главная / Archive by category "Блюда из овощей" (Страница 2)
23 Май, 2011

Башенки из тыквы и шпината

Башенки из тыквы и шпината На 8-10 порций:200 г шпината 200 г мякоти тыквы 0,5 стакана молока 3 яйца 1 зубчик чеснока 5 ст. ложек тертых белых сухариков 3 ст. ложки тертого твердого сыра 1 ст. ложка растительного масла 20 г сливочного масла 1 ст. ложка лимонного сока 4 ст. ложки сухого белого вина 6
Подробнее…

21 Март, 2011

Капустник

Капустник ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:капуста — не более 1 кгсмешанный фарш свинина/говядина — 700 гсметана-100 гсливочное масло — 50 гхлеб -1 булочкасоль, перец и специи по вкусу

25 Февраль, 2011

Пицца по-болгарски

Пицца по-болгарскиГлавная ее изюминка в тесте, которое получается высоким и пышным, напоминает по вкусу несладкое бисквитное. Для него требуются: 1 кг муки, стакан теплого молока, полпалочки дрожжей, одно яйцо, 0,5 л простокваши (или кефира, ацидофилина), по чайной ложке соли и соды.

25 Февраль, 2011

Суфле из кабачков

Суфле из кабачков Потребуется (на 4 порции):большой кабачок, по пол чайной ложки соли и черного перца крупного помола, 100 г зернистого творога (до 6% жирности), 2 белка, по 2 столовые ложки мелко нарезанных петрушки и мяты.

25 Февраль, 2011

Ризотто с зеленым горошком

Ризотто с зеленым горошком Потребуется:150 г риса \»арборио\», по 2 столовые ложки оливкового масла, зеленого горошка (мороженого или консервированного), белой консервированной фасоли, тертого пармезана, средняя луковица, половинка сладкого перца, 50 мл белого вина, 300 мл куриного бульона (можно заменить овощным или водой), 2 шарика моцареллы, 2 помидорки черри, соль и перец по вкусу.

25 Февраль, 2011

Пряная картошка

Пряная картошка Потребуется (на 4 порции):4 крупные картофелины, зеленый сладкий перец, столовая ложка растительного масла, чайная ложка семян тмина, по пол чайной ложки сухого имбиря, красного перца, молотого кориандра, щепотка соли, Небольшой пучок свежей зелени кинзы или петрушки.

21 Февраль, 2011

Голубцы

Голубцы На кочан капусты стакан риса, 2-3 луковицы, по 100 г изюма и кедровых орешков, по стакану крепкого бульона и сливок, растительное масло для жарки.

20 Февраль, 2011

Овощной холодец

Овощной холодец Для приготовления этого праздничного блюда нам потребуются:желатин (30 г), литр овощного бульона, 0,5 кг свежих грибов, 75 мл сухого белого вина, 2 столовые ложки лимонного сока, а также стручковая фасоль, цветная капуста, морковь, сельдерей, лук-порей, чеснок, перец молотый, лавровый лист.

12 Февраль, 2011

Торт из фасоли

Торт из фасоли На 2 стакана белой фасоли 2 стакана сахарного песка, 10 яиц, стакан размолотых белых сухарей, рюмка рома, 5-6 орехов, щепотка соли, крем.