Главная / Блюда из овощей / Овощи под соусом из черных бобов
30 Январь, 2011

Овощи под соусом из черных бобов

Овощи под соусом из черных бобов
Густой соус из протертых черных бобов, орегано и лимонного сока удачно дополняет
вкус слегка обжаренных овощей.

Овощи под соусом из черных бобов

ВРЕМЯ: 30 МИНУТ ВЫХОД: 4 ПОРЦИИ
1 средний баклажан
1 красная луковица
2 крупных кабачка
1 желтый перец
2 ст. л. оливкового масла
200 г консервированных черных бобов
1/2 лимона
1 зубчик чеснока
6 веточек свежего орегано
Соль и черный перец
6 маслин

Для гарнира:

хлеб и оливки

Овощи под соусом из черных бобов
Густой соус из протертых черных бобов, орегано и лимонного сока удачно дополняет
вкус слегка обжаренных овощей.

Овощи под соусом из черных бобов

ВРЕМЯ: 30 МИНУТ ВЫХОД: 4 ПОРЦИИ
1 средний баклажан
1 красная луковица
2 крупных кабачка
1 желтый перец
2 ст. л. оливкового масла
200 г консервированных черных бобов
1/2 лимона
1 зубчик чеснока
6 веточек свежего орегано
Соль и черный перец
6 маслин

Для гарнира:

хлеб и оливки

1.Гриль сильно разогрейте. Баклажан промойте и обсушите, обрежьте концы и нарежьте вдоль на ломтики толщиной 1 см. Лук очистите и разрежьте на четыре части.
2.Кабачки промойте, обрежьте концы и разрежьте вдоль пополам. Перец очистите от семян и разрежьте на четыре части.
3.Половиной оливкового масла смажьте овощи. Жарьте в гриле 6-8 минут до полуготовности, переверните на другую сторону, при необходимости, снова смажьте маслом.
4.Выложите бобы с жидкостью в емкость кухонного комбайна, выжмите туда сок половины лимона. Добавьте чеснок и все измельчите до образования однородной массы.
5.Орегано промойте, листья нарвите помельче в пюре из бобов. Влейте оставшееся оливковое масло, посолите, поперчите по вкусу, снова быстро смешайте в комбайне.
6.Овощи разложите по отдельным тарелкам, полейте соусом и украсьте маслинами. Подавайте блюдо горячим, сопроводив хлебом с оливками.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ одной ПОРЦИИ:

708 ккал, углеводы 103 г (сахар 15 г), белки 26 г, жиры 22 г (насыщенные 4 г), блюдо богато витаминами группы В, С, Е, а также солями фолиевой кислоты.

Добавить комментарий