Главная / Блюда из овощей / Пицца на скорую руку
28 Январь, 2011

Пицца на скорую руку

Пицца на скорую руку
Полакомиться пиццей можно, не замешивая тесто, надо взять ломоть хрустящего обжаренного хлеба, перец и артишоки для начинки, зелень и помидоры для соуса и все обильно посыпать сыром.

Пицца на скорую руку

ВРЕМЯ: 30 МИНУТ ВЫХОД: 4 ПОРЦИИ
2 ст. л. оливкового масла
1 средняя луковица
1 зеленый перец
1 красный перец
400 г консервированных сердцевин артишоков
400 г консервированных нарезанных томатов
1 зубчик чеснока
1 ч. л. сушеного базилика
1 ч. л. сушеной смеси трав
Соль и черный перец
1/2 ч. л. сахара
1 каравай житного хлеба
200 г сыра чеддер или моцарелла или смесь этих сортов 16 маслин
Для украшения:
свежий базилик

Пицца на скорую руку
Полакомиться пиццей можно, не замешивая тесто, надо взять ломоть хрустящего обжаренного хлеба, перец и артишоки для начинки, зелень и помидоры для соуса и все обильно посыпать сыром.

Пицца на скорую руку

ВРЕМЯ: 30 МИНУТ ВЫХОД: 4 ПОРЦИИ
2 ст. л. оливкового масла
1 средняя луковица
1 зеленый перец
1 красный перец
400 г консервированных сердцевин артишоков
400 г консервированных нарезанных томатов
1 зубчик чеснока
1 ч. л. сушеного базилика
1 ч. л. сушеной смеси трав
Соль и черный перец
1/2 ч. л. сахара
1 каравай житного хлеба
200 г сыра чеддер или моцарелла или смесь этих сортов 16 маслин

Для украшения:

свежий базилик

1.Столовую ложку оливкового масла разогрейте в сковороде на умеренном огне. Очистите, нарежьте и обжаривайте лук 3-4 минуты, до мягкости.
2.Перец промойте, обсушите, очистите от семян и нарежьте тонкими кольцами. Слейте жидкость из банки с артишоками, нарежьте их половинками.
3.Консервированные томаты выложите в миску. Чеснок очистите и выдавите в томаты, добавьте обжаренный лук, сушеную зелень, соль и перец по вкусу, сахар. Все перемешайте и отставьте.
4.Гриль сильно разогрейте. В оставшееся в сковороде масло положите нарезанный кольцами перец и обжаривайте, помешивая, 5 минут.
5.Срежьте с хлеба круглую верхушку, а оставшуюся часть нарежьте поперек на четыре ломтя толщиной 1 см и обжарьте в гриле с одной стороны. Чед дер натрите, моцареллу нарежьте кубиками; базилик промойте и обсушите.
6.Ломти хлеба в гриле переверните и необжаренные стороны ровно намажьте томатной смесью. Поверх томатов выложите обжаренный перец и артишоки, засыпьте сыром и украсьте маслинами.
7.Получившуюся таким образом пиццу поставьте в гриль на 4-5 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым. Украсьте базиликом.

Другой СПОСОБ

Вместо сердцевины артишоков возьмите нарезанные грибы или авокадо. Можно добавить ветчину или салями, а также креветки или филе анчоусов.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ одной порции:

1011 ккал, углеводы 104 г (сахар 14 г), белки 34 г, жиры 54 г (насыщенные 15 г), блюдо богато витаминами А, группы В, С, Е, а также солями фолиевой кислоты, кальцием, железом и цинком.

Добавить комментарий